Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как выкопать рабочий стол Windows из-под окон

АрхивУтилиты
автор : Павел Рындин   23.08.2006

Иногда недурно увидеть и рабочий стол, не правда ли? Некоторые сворачивают окна поодиночке, более уверенные нажимают Win+M. Предлагаемый же нами способ куда элегантнее.

Иногда недурно увидеть и рабочий стол, не правда ли? Некоторые сворачивают окна поодиночке, более уверенные в себе люди сразу нажимают Win+M или Win+D, чтобы полюбоваться обоями или щелкнуть на любимом ярлыке. Но можно открывать рабочий стол элегантно, с легкой аристократической улыбкой на устах, будто отдергивая занавес. Достаточно прописать в автозагрузку программу WipeOut. Устанавливать ее не надо, она поставляется в виде обычного архива.

Первое, что радует, после запуска, - это интерфейс. Вы не видите никакого окна, но также нельзя сказать, что программа не выдает себя ничем, кроме значка в системной панели. Вместо окон и значков есть тонкая линия у края экрана, которую можно схватить мышкой и потянуть. Она увлечет за собой края всех открытых окон, освобождая краешек рабочего стола Windows.

Действительно, очень похоже на отдергивание занавески. Но, в отличие от занавески, WipeOut ни за что не цепляется и не "залипает", хотя вид на улицу вряд ли откроет. После того как вы сделаете что-нибудь - щелкнете на ярлыке, активизируете окно - статус-кво немедленно восстановится, и окна примут прежний вид.

Остается добавить, что цвет, толщину и расположение на экране линии можно настроить по своему вкусу. Можно также задать расстояние, на которое линия сместится, если не тянуть ее, а дважды на ней щелкнуть. Настройки вызываются правым щелчком на линии; языков кроме английского нет, но не понять что-нибудь там трудно.

Вся эта радость бесплатно. Да и правильно, нечего брать деньги за мелочи, даже если они приятные.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.