Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Убираем кнопки из заголовков окон Windows

АрхивУтилиты
автор : Павел Рындин   14.08.2006

DKMY (Don't Kill Me Yet) - утилита не для каждого. Возможно, не для вас. Но те, кто тыкает мышкой от бедра, куда повезет, оценят или хотя бы улыбнутся.

DKMY (Don't Kill Me Yet) - программа не для каждого. Возможно, не для вас. Но те, кто тыкает мышкой от бедра, куда повезет, оценят или хотя бы улыбнутся. Единственная функция DKMY - убирать из заголовка окна (любого окна) кнопки "минимизировать", "восстановить" и "закрыть". Необычайно просто, не так ли? Пропадает также системное меню, вызываемое (если DKMY не используется, конечно же) правой кнопкой мыши на заголовке окна. Так что случайно закрыть, например, калькулятор не получится. И не придется заново его запускать, соответственно.

После старта DKMY в системной панели появляется иконка, в меню которой только три пункта Lock/Unlock (заблокировать/разблокировать), Minimize (минимизировать) и Exit (выход). Первые два относятся к активному окну, Lock убирает кнопки, Unlock возвращает их обратно. Minimize позволяет свернуть окно, лишенное кнопок (иначе действительно было бы трудно). Exit, понятное дело, завершает работу DKMY. Обратите внимание, что отключенные кнопки при выходе автоматически не восстанавливаются.

Не забывайте, что закрыть приложение всегда можно с помощью клавиатурного сочетания Alt+F4.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.