Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Конвертирование аудиофайлов одним кликом мыши

АрхивУтилиты
автор : Андрей Крупин   11.11.2005

Экономим время и бережем нервы с помощью мультимедийной утилиты One-click Audio Converter, переводящей музыку из одного формата в другой.

Утилит и разнокалиберных приложений для преобразования данных из одного формата в другой сегодня пруд пруди. Одни лучше справляются со своей работой и, как правило, стоят денег (порой немалых), другие, напротив, подкупают безвозмездностью предоставляемых услуг, качество исполнения которых целиком зависит от вложенных стараний автора программы.

В сегодняшней заметке мы поднимем разговор еще об одном типе утилит-конверторов, разработка которых изначально велась с акцентом на быстроту и удобство дальнейшего применения. Одним из приверженцев подобного стиля является софтовая компания Streamware Development, из серии "однокликовых" продуктов которой мы остановимся лишь на одной - под названием One-click Audio Converter (размер 2,1 Мб, стоимость 30 долларов США).

Говорящее название утилиты сразу выдает ее предназначение - преобразование аудиофайлов из одного музыкального формата в другой одним нажатием мыши. Ну, насчет количества мышиных кликов товарищи из Streamware Development немного погорячились, ибо их будет все же больше одного. Но суть не в этом, а в том, что программа действительно позволяет заметно ускорить манипуляции, связанные с конвертированием данных, и сэкономить массу рабочего времени.

После установки One-click Audio Converter интегрируется в контекстное меню "Проводника" Windows и при этом умеет обрабатывать не только отдельно взятые файлы, но и директории (в этом случае программа сама произведет поиск звуковых файлов внутри выбранных папок). В общем, автоматизация налицо.

Но перед постановкой утилиты на "конвейер", необходимо-таки сначала заглянуть в ее настройки: авось, найдется что-нибудь интересное. Что же там? Задание целевого каталога для созданных файлов и вариантов их сортировки, установка качества конвертирования, опция сохранения/удаления оригинальных композиций, выключение компьютера после выполнения всех операций (пригодится при обработке объемных данных), а также другие функции. Можно даже ограничить программе использование ресурсов процессора, чтоб не зазнавалась.

Как-то в процессе перечисления настроек мы совсем отвлеклись от основных возможностей One-click Audio Converter, среди которых:

  • поддержка наиболее популярных аудиоформатов (MP3, WAV, WMA/WMA9, OGG, APE, FLAC)
  • поддержка переменного (VBR) и постоянного (CBR) битрейтов
  • сохранение информационных тэгов музыкальных композиций
  • функции сортировки, автовыключения и интеграции в операционную систему, о которых мы уже говорили

В заключение добавим еще, что потенциал незарегистрированной программы ограничивается двумя десятками преобразованных файлов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.