Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Конвертируем PDF в JPEG

АрхивУтилиты
автор : Андрей Крупин   30.08.2005

Иногда из-за проблем со шрифтами приходится задумываться о преобразовании PDF-документов в какой-нибудь популярный графический формат.

Признаюсь честно, тема для данной статьи родилась спонтанно, а именно благодаря недавнему звонку: "Андрей, я тут распечатываю PDF-файл на принтере, а там вместо русских букв сплошные недоразумения какие-то...". Ну что поделаешь в такой ситуации? Конечно, объяснять по телефону о тонкостях настройки печати - удовольствие не из приятных, поэтому пришлось срочно искать альтернативный выход из положения, благо, интернет и прочие прелести жизни под рукой.

Получив по почте вожделенный PDF-документ, из-за которого, собственно и разгорелся весь сыр-бор, пришлось окунуться в смутные воспоминания админского прошлого. В голове крутилась только одна полезная утилитка FinePrint, которая еще в давние времена моей молодости умудрялась поражать своей функциональностью. Но вот справится ли она с конвертацией PDF в графический формат? Опасения, как водится, оказались напрасными.

Но обо всем по порядку.

Итак, скачиваем и инсталлируем FinePrint. Утилита сия "весит" чуть меньше 3 Мбайт и стоит 50 долларов США. Однако для наших дел вполне хватит и триальной версии, которая по причине своей вредности (а может, разработчиков?) вставит на каждую распечатанную страницу небольшой баннер. Ну да ладно, он нам не помеха.

Особых настроек в программе не требуется, поэтому сразу после ее установки переходим к нашему PDF-файлу. Открываем его и легким движением мышки отправляем на печать, только не на настоящий принтер, а на виртуальный под названием FinePrint.

После чего томимся в непродолжительном ожидании завершения процесса обработки документа приложением FinePrint.

Отлично, анализ закончен. Теперь в появившемся окне программы жмем "Save..." и нашему взору предстает такое вот окно:

Тут выбираем формат для сохранения (JPEG, TIFF или BMP), качество сжатия картинки, разрешение документа, глубину цвета и нажатием кнопки "Сохранить" ставим жирную точку в этой статье.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.