Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Формирование списка кодеков Windows Media Player 11

АрхивСистема
автор : Андрей Крупин   01.02.2008

Создание отчёта об установленных кодеках - первый шаг к разрешению проблем с воспроизведением мультимедийных файлов в операционной системе.

В случае возникновения проблем с воспроизведением мультимедийных файлов на компьютере стоит сформировать список кодеков, которые используются программным обеспечением для обработки аудио- и видеоданных. В Windows Media Player 11 проделать эту операцию крайне просто.

Нужно открыть плеер и в меню "Help -> About Windows Media Player" (Справка -> О программе) щёлкнуть по ссылке Technical Support Information (Служба технической поддержки).

В результате откроется окно установленного в системе по умолчанию браузера, в котором будет представлена исчерпывающая информация по всем файлам, библиотекам, модулям, службам и кодекам, которые Windows Media Player 11 использует в процессе своей работы.

Из сгенерированного программой списка можно почерпнуть массу интересного. Руководствуясь им, не составит особого труда выяснить типы и форматы установленных в Windows кодеков, узнать их версии и имена закреплённых за ними библиотек. Знание последних пригодится, в частности, для деинсталляции сбойных кодеков средствами системной команды regsvr32.exe, о нюансах работы с которой мы расскажем в ближайших выпусках рубрики RTFM.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.