Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Имитируем синий экран смерти Windows

АрхивСистема
автор : Андрей Крупин   09.06.2005

Шутки в сторону! Ведь в нашей ежедневной рубрике "RTFM" публикуются только серьезные и авторитетные советы, а имитация синего экрана смерти (Blue Screen Of Death) - это так, маленькие шалости...

Удивительно, но даже самым серьезным и авторитетным системным программистам иногда свойственно шутить (видимо, все-таки сказываются тяжелые трудовые будни). Да что там говорить - изучение азов и тонкостей внутреннего мира Windows, монотонное написание многокилобайтных строчек кода и дальнейшая отладка созданных приложений, требуют разрядки. И поэтому нет ничего парадоксального в том, что знакомый нам творческий коллектив в лице Марка Руссиновича (Mark Russinovich) и Брайса Когсвелла (Bryce Cogswell), иногда разбавляет коллекцию своих системных программ и утилит каким-нибудь шутливым шедевром, например, приложением Bluescreen.


Blue Screen Of Death.


Установка скринсейвера.


Немногочисленные настройки программы.

Читайте также наш материал "Как 'повесить' Windows 98 за три секунды". Советы в нашей ежедневной рубрике "RTFM" бывают не только полезными, но и вредными, доводящими операционную систему Windows до синего каления.

Bluescreen представляет собой обычный скринсейвер с весьма необычным содержанием, способным всколыхнуть крепкие сердца даже самых бывалых системных администраторов. Программа изысканно имитирует синий экран смерти (Blue Screen Of Death - BSOD) с дальнейшей перезагрузкой операционной системы Windows, причем таким образом, что с первого взгляда определить фальшивку не так-то просто, особенно, согласитесь, в тот момент, когда чувство досады преобладает над разумом, а все мысли только о потерянных данных.

И хотя первоапрельские денечки далеко позади, Bluescreen поможет вам в волю наэкспериментироваться и по-доброму поиздеваться над друзьями или коллегами по работе. Каково будет их удивление, когда вдруг внезапно монитор озарится синим цветом и через мгновение компьютер, весело похрюкивая винчестером, пойдет в перезагрузку, унося в небытие все открытые программы, документы и любимую "аську"... Вот хохма-то будет!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.