Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Шифрование URL-адресов

АрхивИнтернет
автор : Андрей Крупин   27.09.2007

Общаясь в интернете, мы обмениваемся ссылками на различные сайты, в том числе и на те, адреса которых нежелательно "светить" открытым текстом. Как поступить в таком случае?

Общаясь в интернете, мы часто обмениваемся друг с другом ссылками на различные сайты, в том числе и на те, адреса которых по тем или иным причинам нежелательно "светить" открытым текстом. Как поступить в таком случае?

Очень просто. Нужно воспользоваться бесплатным онлайновым сервисом HideLinks, предоставляющим услуги по шифрованию и запароливанию любого введенного пользователем URL-адреса.

Взять, к примеру, вот эту ссылку (фото, 740 кб). Если её случайно обнаружит и откроет в браузере ревнивая жена, проблем не оберешься. Чтобы этого не произошло, необходимо скормить URL сервису HideLinks и, задав пароль, получить новый, ничем не примечательный адрес вида www.hidelinks.com/?6dgp56cjf0, который смело можно заносить в закладки браузера. Почему смело? Да потому, что если даже кто-то из чистого любопытства рискнет пройти по секретной ссылке, то он увидит лишь форму запроса пароля и ничего более.

Такой вот он, инструмент HideLinks. Его можно использовать не только для шпионской деятельности, но и для укорачивания неудобоваримых URL наподобие http://download.microsoft.com/download/b/a/5/ba5100ab-6e6a-4edc-81c8-5c58b6418daa/MPsetupXP.exe. Естественно, запароливать ссылки в этом случае нет необходимости.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.