Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как читать RSS-ленты с помощью Google Talk

АрхивИнтернет
автор : Андрей Крупин   12.09.2007

Для работы с RSS-каналами вовсе не обязательно обращаться к специализированным приложениям, достаточно иметь под рукой мессенджер Google Talk.

Оказывается, программу Google Talk можно использовать не только для разговоров по Сети, просмотра онлайновых видеороликов и отправки SMS абонентам сотовых сетей, но и для плодотворной работы с данными формата Really Simple Syndication.

Чтобы воспользоваться такой замечательной возможностью, необходимо открыть мессенджер и добавить в контакт-лист пользователя anothr@gmail.com.

В ответ скрывающийся за псевдонимом anothr@gmail.com бот разразится небольшой тирадой с краткими инструкциями, гласящими, что для оформления подписки нужно проделать одну-единственную вещь: отправить сервису адрес RSS-канала.

После отправки ссылки на источник данных формата RSS, робот, удостоверившись, что транслируемая лента не содержит технических ошибок, автоматически включит её в список рассылки и укажет адрес для управления параметрами сервиса через браузер.

По умолчанию служба Anothr выставляет пятнадцатиминутный интервал проверки RSS-каналов на предмет обновлений. Чтобы изменить это значение, нужно отправить роботу команду Timer [время обновления в минутах]. К примеру, инструкция Timer 60 включит ежечасную проверку новостных лент. Наконец, если возникнет необходимость отписаться от какого-нибудь ранее добавленного источника RSS, достаточно будет при помощи браузера зайти в настройки сервиса либо отправить электронному собеседнику сообщение "- [идентификатор ленты]".

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.