Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Секреты ICQ. Как удалить себя из контакт-листа другого пользователя?

АрхивИнтернет
автор : Андрей Крупин   03.03.2005

Оказывается, используя недокументированные функции ICQ-протокола, можно без лишнего шума и пыли удалить себя из серверного контакт-листа "аськи" другого пользователя.

Мы продолжаем радовать наших постоянных читателей полезными находками в области программного обеспечения. Сегодня на очереди у нас, как всегда, самый популярный интернет-мессенджер ICQ, в простонародии называемый просто "аськой". Поставим перед собой сложную, но весьма занятную задачу - удалить себя из серверного контакт-листа ICQ другого пользователя. Инструментарием будет служить Miranda - альтернативный ICQ-клиент, известный многим сетевым юзерам своим удобством и легкой расширяемостью.

Для того, чтобы использовать недокументированные функции ICQ-протокола, нам придется скачать плагин ISee, с которым мы уже сталкивались в материале "ICQ: как увидеть невидимое". Если у вас уже установлено данное расширение, то в любом случае рекомендуем обновить его - ведь с момента публикации прошлой статьи много воды утекло и, соответственно, исправлено море ошибок. Тем, у кого еще не установлена "Миранда" и кому неохота тратить свое драгоценное время на настройку плагинов, рекомендуем весьма неплохую сборку этого клиента, содержащую в себе все необходимые плагины, в том числе и ISee.

Теперь, после запуска "Миранды" с нашим проинсталлированным плагином, можно перевести дух, провести рекогносцировку своего контакт-листа, наметить план боевых действий и, сосредоточив взляд на пользователях, подумать о том, как им будет не хватать вашего скромного присутствия в их "аське".

Итак, пользователь, из контакт-листа которого мы будем неожиданно исчезать, найден. Легким движением мышки щелкаем по нему и выбираем пункт "Удалить меня из списка этого контакта".

После чего выскочит диалоговое окно, запрашивающее у нас подтверждение наших действий.

Без тени сомнения соглашаемся и, смахнув скупую слезу, жмем "Да". Все, теперь выбранный пользователь при следующем своем заходе в "аську", будет приятно удивлен вашим отсутствием. И в заключение отметим, что данный способ удаления работоспособен только на стороне интернет-пользователей, чьи мессенджеры хранят контакт-листы на сервере ICQ.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.