Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как сделать Firefox похожим на Internet Explorer 7

АрхивБраузеры
автор : Андрей Крупин   12.02.2008

Это может быть полезно, к примеру, для системных администраторов, озабоченных безболезненным переводом привыкших к Internet Explorer сотрудников на новую программу.

С помощью специального расширения Vista-aero легко сделать Firefox максимально похожим на браузер Internet Explorer 7.0. Это может быть полезно, к примеру, для системных администраторов, озабоченных безболезненным переводом привыкших к Internet Explorer сотрудников компании с майкрософтовского браузера на огненное детище сообщества Mozilla.

Техника установки плагина стандартная. Нужно зайти на эту страницу сайта с расширениями для Firefox, щёлкнуть мышью по ссылке Accept and Install, дождаться загрузки файла vista-aero.jar размером в полтора мегабайта с хвостиком и после инсталляции надстройки перезапустить браузер. В результате выполнения этой процедуры в меню "Инструменты -> Дополнения -> Темы" появится новое оформление программы, которое потребуется активировать нажатием клавиши "Использовать".

После повторного перезапуска Firefox станет внешне практически неотличим от браузера Internet Explorer седьмой версии. В частности, интерфейс "огненного лиса" приобретёт цветовое оформление в стиле Windows Aero, в нём появится модуль управления масштабом просматриваемых страниц, а также неотличимые от оригинала линейка меню и панель навигации с модными круглыми кнопками.

Единственное, что плагин Vista-aero оставляет без изменений, это значок и заголовок окна Mozilla Firefox. Чтобы эти элементы интерфейса программы не выдавали подделку, их необходимо тоже чуть-чуть подретушировать, выполнив следующую последовательность действий.

  1. загрузить архив firefox_internet_explorer_icons.zip (255 кб) и распаковать его содержимое в рабочую директорию с установленным Firefox;
  2. средствами расширения Firesomething (47 кб) откорректировать соответствующим образом значения полей Vendors и Names (см. скриншот).

В результате произведённых операций интерфейс браузера Firefox видоизменится так, что даже ценители Internet Explorer не заметят подмены.

В заключение напомним, что на прошлой неделе вышло очередное обновление к Firefox, устраняющее ряд критических уязвимостей браузера. Так что обновляем программу до версии 2.0.0.12 как можно скорее.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.