Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Автоматическая корректировка URL-адресов в Firefox

АрхивБраузеры
автор : Андрей Крупин   29.01.2007

Объявим беспощадную войну коварным опечаткам, которые частенько досаждают интернет-пользователя в процессе набора адресов в браузере.

Набирая адреса сайтов, мы нередко допускаем коварные опечатки и затрачиваем драгоценное время на их исправление. Свести к минимуму количество ляпов можно различными способами, один из которых мы спешим предложить нашим читателям, пользующимся для веб-серфинга браузером Firefox или его адаптированной под различные социальные службы версией под названием Flock.

Суть метода заключается в использовании десятикилобайтного плагина URL Fixer. Разработанное американским веб-программистом Кристофером Финке расширение, после подключения к браузеру пристально отслеживает каждый набираемый URL-адрес и в случае обнаружения неточностей автоматически корректирует вводимые данные.

URL Fixer не допустит неправильного написания http, https, ftp или irc в адресе, а также исправит исковерканное доменное имя первого уровня: .con на .com, .ku на .uk и так далее в том же ключе, согласно определенному в коде программы алгоритму. К сожалению, конвертировать домен .ur в привычный .ru расширение не умеет, но этот недостаток легко устранить, поправив скрипт url-fixer.js в архиве url-fixer.jar, расположенном в директории С:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\Название рабочего профиля\extensions\{0fa2149e-bb2c-4ac2-a8d3-479599819475}\chrome.

Все действия URL Fixer можно контролировать. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши по полю ввода адреса и выставить в появившемся контекстном меню галочку напротив пункта "Подтвердить изменения".

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.