Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Интеграция IE в Opera

АрхивБраузеры
автор : Андрей Крупин   13.10.2005

С помощью специального плагина можно научить "Оперу" открывать веб-страницы, используя движок браузера Internet Explorer.

Opera, безусловно, отличный браузер, но, как ни крути, тягаться с веб-сайтами, изначально "заточенными" под Internet Explorer, ему не под силу. Есть несколько способов научить "Оперу" манипулировать движком майкрософтовского браузера. Мы в данной статье рассмотрим лишь один из них, а все дополнения и критические замечания будем рады услышать от читателей в нашем форуме.

Начнем, пожалуй.

1. Скачиваем бесплатный плагин Neptune (146 кбайт) от компании MeadCo и инсталлируем его.

2. Затем из директории C:\Program Files\Internet Explorer\Plugins берем библиотеку npmeadax.dll от новоиспеченного расширения и копируем ее в папку Plugins установленного приложения Opera (как правило, это путь C:\Program Files\Opera\program\plugins).

3. Если была загружена "Опера", то перезапускаем ее и следуем в меню "Tools -> Preferences -> Advanced - > Downloads". Где снимаем галку с "Hide file types opened with Opera", а в списке находим строчку application/x-meadco-neptune-ax. Выделяем ее, жмем "Edit" и в самом низу выбираем Use plug-in MeadCo's Neptune.

4. Скачиваем файл ieload.js, сохраняем его в какую-либо директорию на диске и указываем ее путь в меню "Tools -> Preferences -> Advanced -> Content -> Javascript options -> My javascript files".

5. Еще раз перезапускаем браузер и наслаждаемся результатами своего эксперимента. Теперь, нажатие ссылки "Load in IE engine" (она автоматически добавляется к каждой открытой веб-странице) откроет сайт в новой вкладке при помощи движка IE.

Плагин Neptune, конечно же, не идеален, и на отдельных интернет-сайтах возможна его некорректная работа. Иногда программа даже зависает.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.