Архивы: по дате | по разделам | по авторам

The Unarchiver

АрхивMac OS X
автор : Михаил Карпов   04.10.2007

Блог "Разнософт": постинг Михаила Карпова о программе для Mac OS X.

Пользователи "маков", как и все нормальные люди, пользуются архиваторами и открывают архивы. Зипы и рары прочно вошли в жизнь людей, хоть немного знакомых с компьютерами, ещё в 80-х годах прошлого века и, похоже, не спешат уходить. Чем же пользуется среднестатистический человек, работающий в Mac OS X, для сжатия информации?

Наблюдения показывают, что чаще всего универсальным приложением для этих целей становится StuffIt! Expander. Но я, лично, ничего хорошего в нём не вижу. Эта программа не обременена действительно нужными настройками, а полную, "профессиональную" версию придётся покупать отдельно. И что самое главное - она не понимает русских имён файлов в архивах. К тому же, она "отъедает" от оперативной памяти. Конечно, совсем чуть-чуть, но меня лично раздражает, когда в фоновом режиме на моём компьютере запущена абсолютно мне не нужная программа.

Не стоит волноваться, выход из этой ситуации есть. И называется он The Unarchiver. С помощью него можно открыть практически любой архив. Он спросит у вас, куда положить файлы (или будет класть их по умолчанию туда, куда вы скажете). Он позволяет разархивировать запароленные архивы. И он корректо работает с неанглоязычными именами. Если же приложение не уверено, какую кодировку выбрать, то оно обязательно спросит у вас совета. Ну и, конечно, всё это бесплатно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.