Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мобильные шпаргалки

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   15.12.2005

У всех студентов не за горами зимняя сессия, а значит, самое время взять на вооружение WAP-сервис для создания и хранения шпаргалок.

Несмотря на зимние морозные денечки и предновогоднее затишье, у студентов скоро начнется самая, что ни на есть, горячая пора - зимняя сессия. А это значит, что вновь придется с удвоенной силой грызть гранит науки, штудировать лекционные записи, перелопачивать огромный объем литературы и проводить бессонные ночи перед экзаменами.

Ведь, что там говорить, подготовка к сдаче экзамена сродни искусству: одни студенты зазубривают билеты, другие полагаются на случай и снисходительность профессора, третьи - на собственные знания, а четвертые, вооружившись карандашами и ручками, пишут шпаргалки. Впрочем, прогресс не стоит на месте, и сейчас шариковые ручки чаще уступают место принтерам, а процесс изготовления "шпор" сводится к поиску уже готовых в интернете.

Студенческая смекалка, как известно, не стоит на месте и рождает порой удивительные находки в области "шпорописания", балансирующие на острие самых современных цифровых технологий. Пример тому - онлайновый сервис Student WAP для создания и хранения шпаргалок с дальнейшей работой с ними через встроенный браузер мобильного телефона. Автор проекта Гальцов Максим - астролог, программист, писатель и, вообще, хороший человек, раз с такой трогательной заботой думает о студентах.

Вся работа со службой Student WAP состоит из трех шагов.

На первом шаге Максим Анатольевич рекомендует перед созданием новой шпаргалки поискать оную в базе данных сервиса, вдруг уже готовая есть. Тогда и мудрить ничего не нужно, и время экономится (главное только - запомнить логин и номер обнаруженной шпаргалки).

В случае, если подходящей "шпоры" не найдено, придется заняться ее самостоятельным изготовлением на втором этапе. Для чего кликаем по ссылке "Добавить шпаргалку" и вбиваем текст записки, не забывая указать уникальный идентификатор, который пригодится нам в дальнейшем. О нюансах и философии написания шпаргалок, полагаем, говорить не нужно, а вот о том, что база знаний Student WAP модерируется и поддерживается в актуальном состоянии, смеем напомнить. Поэтому старайтесь лишний раз не засорять сервис пустыми и не несущими смысловой нагрузки материалами.

 

Наконец, заключительный, третий шаг. Когда все приготовления закончены, тексты сохранены, остается в нужный момент втихомолку и незаметно от всевидящего ока экзаменатора достать мобильник и зайти на WAP-сайт проекта http://student.maxgal.com. Там выбираем "Достать шпору", указываем наш ID и получаем доступ к шпаргалке. Здорово? Еще бы! Никаких тебе шуршащих бумажек и лишних телодвижений, только бесшумный шелест сетевых пакетов и мощь новаторских IT-решений.

И последнее. Раз такое дело, то не лишним будет предварительно "под завязку" зарядить аккумулятор телефона: вдруг сдача экзамена затянется. Ну, а нам остается лишь пожелать всем студентам удачи на сессии!

P.S. Странно, что в дружественных сайтах проекта Student WAP до сих пор нет "Компьютерры-Онлайн". Надеемся, это временное явление...

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.