Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Работаем с LiveJournal через WAP

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   20.10.2005

Если WAP-браузер сейчас есть практически в любом мобильном телефоне, значит это кому-нибудь нужно. Например, пользователям "Живого Журнала".

WAP-браузером сейчас оснащены практически все линейки сотовых телефонов, начиная от самых дорогих моделей до устройств бюджетного уровня. А раз сложилась такая ситуация, значит, самое время ею воспользоваться, допустим, для управления своим онлайновым дневником на популярном сервисе LiveJournal. Ведь, памятуя слова великого детского классика с опилками в голове: "Это ЖЖ - неспроста!".

Вариантов работы с LiveJournal через WAP несколько. Рассмотрим коротко каждый из них, оставляя все аспекты безопасности передаваемых конфиденциальных данных (логин с паролем к журналу) на совести разработчиков этих мобильных шлюзов.

MoJo (Mobile Journal)

Разработчик: Кэм Десолтес (Cam Desautels)
WAP-адрес: http://mojo.binaryuprising.com

MoJo предназначен исключительно только для отправки сообщений в "Живой Журнал". Пользователю доступна настройка часовых поясов и изменение статуса отправляемого сообщения (для себя, для друзей, публичный).

 

Тестирование выявило негативный факт - отсутствие поддержки кириллицы. Но поскольку автор не скрывает PHP-исходников своей разработки, сия проблема в принципе легко решаема. Плюс нужно учесть, что введенный пароль печатается в открытом виде и не закрывается привычными астерисками.

TapJam

WAP-адрес: http://www.tapjam.net/lj/

Сервис, практически идентичный вышеупомянутому, за исключением разве что добавленного поля "Mood", с помощью которого креативные LiveJournal-товарищи отражают свое текущее настроение.

 

Отправить что-либо с помощью TapJam не удалось из-за некорректных временных параметров. Вот где необходима опция для указания часового пояса!

WMLJ

Разработчик: Александр Николаев
WAP-адрес: http://jt.pp.ru/

Отечественный WAP-шлюз, умеющий не только создавать и просматривать свои записи, но читать дневники друзей с возможностью комментирования. Кстати, для чтения публичных LiveJournal-заметок вовсе не обязательно логиниться в систему.

WMLJ без проблем работает с кириллическими шрифтами, позволяя даже пользователю манипулировать псевдорусским текстом (то есть набранным латинскими символами), который в дальнейшем может автоматически преобразован в читабельный формат.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.