Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мобильный гитарный тюнер

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   19.10.2005

Естественно, как и всякий музыкальный инструмент, гитара должна быть настроена. А выполнить эту нехитрую операцию поможет мобильный телефон.

Естественно, как и всякий музыкальный инструмент, гитара должна быть должным образом настроена. Способов реализации подобной задачи как всегда несколько:

  1. Настройка на слух (при условии, что вам медведь на ухо не наступал).
  2. Использование какого-либо настроенного музыкального девайса. В данном случае звучание соответствующей струны регулируется до тех пор, пока оба инструмента, достигнув одной и той же высоты, не зазвучат в унисон. Можно так же прибегнуть к помощи духового камертона.
  3. Применение современных цифровых технологий в лице мультимедийного компьютера. О существующих программных решениях мы уже рассказывали в рубрике "RTFM". Напомним лишь, что принцип действия такой настройки до смешного прост. Достаточно поднести микрофон к гитаре, дернуть струну, и специальная программа выдаст отклонение от нужной частоты. Остается лишь подтянуть все струны до совпадения частот - и можно петь песни с блатными аккордами!

Мы же в свою очередь предлагаем еще один вариант настройки инструмента - с помощью мобильного гитарного тюнера, который так и называется - Guitar Tuner.

Мидлет разработал Майкл Кон (Michael Kohn) - программист с музыкальными способностями. Творение Майкла занимает не более 3 кбайт в памяти телефона, а скачать приложение можно напрямую с WAP-сайта программы http://wap.mikekohn.net.

Правильность функционирования своей разработки автор проверял на SonyEricsson T610, но, следуя принципам межплатформности языка Java, можно надеяться на корректную работу и в других мобильных телефонах, оснащенных Java-интерпретатором и полифонией.

Вообщем, загружаем Guitar Tuner, жмем соответствующие клавиши телефона (см. скриншот), а остальное - дело техники и нашего музыкального таланта!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.