Архивы: по дате | по разделам | по авторам

RSS Reader: русская реинкарнация

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   30.09.2005

Приятная новость для пользователей Java-мидлета RSS Reader. Теперь, благодаря стараниям Константина Книжника, программа обзавелась поддержкой кириллицы.

Недавняя наша публикация про Java-мидлет RSS Reader от шведского товарища Гёста Йонассона (Gösta Jonasson) поставила иных читателей в затруднительное положение: с одной стороны - это практически единственная на сегодняшний день бесплатная программа для чтения RSS-лент, с другой - некорректная работа мобильного агрегатора с кириллическими шрифтами на многих телефонах. В результате, тяжело вздохнув, приходилось откладывать это полезное приложение в сторону...

Но, как говорится, недолго музыка играла: благодаря открытым исходникам RSS Reader и стараниям Константина Книжника, мы имеем возможность вновь лицезреть этот мобильный RSS-агрегатор, но уже с полной поддержкой кириллицы (естественно, при наличии русских шрифтов в телефоне). Дабы не запутаться в версиях, научившаяся "говорить" по-русски J2ME-программа носит иное, но созвучное название - RuSSReader.

 

Обо всех подводных камнях, мешавших RSS-клиенту нормально отображать кириллический текст, Константин подробно написал на своей веб-странице, и поэтому останавливаться на этом деликатном вопросе мы не будем. Скажем лишь, что мидлет размером 70 кбайт доступен также и на WAP-сайте разработчика (http://www.javawidget.com/rus/wap.wml).

Как и прежде, после установки и первого запуска RuSSReader необходимо сразу добавить адреса RSS-каналов и сохранить их в памяти приложения. Только после этого можно смело переходить к чтению новостных лент.

Надеемся, что теперь на проблеме "RSS Reader и кириллица" можно поставить жирный крест.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.