Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как читать RSS-ленты с помощью SMS

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   28.09.2005

Поведаем нашим читателям об оригинальном способе чтения новостных RSS-каналов посредством мобильного телефона и SMS-сообщений.

Удивительно, до чего далеко иногда заходит исследовательская мысль, достижения которой мы сегодня постараемся доходчиво и максимально сжато изложить. Суть идеи следующая: организовать доставку интересуемых RSS-лент1 прямо на дисплей мобильного телефона посредством SMS-сообщений. Заинтересовались? Тогда приступим.

Шаг первый. Находим подходящий шлюз из серии "E-mail to SMS", позволяющий переадресовывать электронную корреспонденцию с определенного адреса на мобильный телефон в SMS-формате. Как правило, многие операторы сотовой или пейджинговой связи предоставляют своим клиентам подобную услугу. О настройке и подключении таких сервисов можно поинтересоваться в абонентской службе своего оператора, либо обратившись к справке от почтового сервиса Mail.ru, дающей доскональный ответ по каждому из известных провайдеров.

Некоторые читатели предпочтут воспользоваться услугами сторонних Mail2SMS-шлюзов, заманивающих предприимчивых интернет-пользователей безвозмездностью предлагаемых услуг. Спешим здесь заранее предупредить о двух потенциальных опасностях. Во-первых, век подобных бесплатных сервисов, как показывает практика, недолог. А во-вторых, однажды зарегистрировавшись в нем, не так-то просто при желании отписаться от предоставляемых услуг. Ведь, согласитесь, не каждому захочется превращать свой телефон в очередную жертву спама, отправители которого рано или поздно "нащупают" ваш новоиспеченный почтовый SMS-ящик.


Чтение RSS-лент с помощью SMS

Шаг второй. Вооружившись необходимой почтовой службой с пересылкой на мобильник, заруливаем теперь уже на другой бесплатный сервис - R|mail - и, заполнив необходимые поля (URL-адрес RSS-канала и E-mail), жмем "Subscribe". Отлично, после обязательного подтверждения нашей подписки, RSS-новости будут стабильно поступать в почтовый ящик, сервер2 которого любезно переадресует содержимое писем к нам в телефон в виде SMS.

Voila!

P.S. Отписаться от RSS-рассылок R|mail можно по соответствующей ссылке, содержащейся в любом пришедшем письме (возможно, потребуется воспользоваться услугами веб-браузера), а вопрос отключения SMS-ящика решается вручную или через службу поддержки оператора.


1. Без тени смущения рекомендуем RSS-каналы веб-серверов ИД "Компьютерра". Ассортимент на любой вкус: от статей про "железо" (http://www.terralab.ru/rss.xml), разбавленных новостями науки и техники (http://www.compulenta.ru/rss.xml), до всевозможных материалов на "Компьютерре-Онлайн" (http://www.computerra.ru/rss.xml). [вернуться]

2. При активации услуги уточните у оператора наличие спам-фильтра на Mail2SMS-шлюзе. Велика вероятность, что корреспонденция от службы R|mail будет восприниматься как спам и блокироваться на стороне сервера. [вернуться]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.