Архивы: по дате | по разделам | по авторам

QuickIM: по-мобильному всеяден

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   15.08.2005

Мобильный аналог MSN Messenger работает на телефонах с Java, а также под Symbian и Palm OS. Давайте посмотрим на это приложение.

=+=+=+=

OuickIM - еще одна телефонная программа для обмена мгновенными сообщениями, в активе у которой поддержка протокола MSN-протокола и работа на различных мобильных платформах (Symbian, J2ME, Blackberry и Palm). Давайте посмотрим на это приложение, установив его в память мобильного телефона.

Смеем сразу огорчить владельцев телефонов с поддержкой MIDP 1.0 - на этих устройствах OuickIM работать не будет. Для полноценной работы ему нужна поддержка спецификации MIDP второй версии. Напомним, что скачать мидлет можно с WAP-сайта http://quickim.com/dl/q100.wml.

 

 

 

Программа предназначена исключительно для общения, чему способствует наличие всевозможных смайликов, поддержка режима чата, легкая навигация при переключении между активными пользователями, блокировка контактов. Вообщем, OuickIM представляет собой облегченный вариант "компьютерного" MSN Messenger.

Пару слов о стоимости приложения, которая варьируется от 25 до 35 долларов США в зависимости от платформы и версии клиента.

Резюмируем. OuickIM вполне пригодится тем, кому не нужна мультисервисность, а клиент необходим только для общения и обмена тестовой информацией.

Достоинства: многоплатформенность, легкость настройки, быстрота работы и экономия сетевого трафика.

Недостатки: поддержка одного MSN-протокола, отсутствие функции пересылки файлов, J2ME-мидлет требует спецификации MIDP 2.0.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.