Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мультисервисный мессенджер Colibry IM

АрхивProDigi
автор : Андрей Крупин   17.08.2005

Продолжаем изучать интернет-пейджеры для мобильных телефонов. Colibry IM работает на всех, даже самых допотопных телефонах - была бы Java.

Мы продолжаем нашу серию обзоров мобильных интернет-пейджеров. Сегодня на очереди еще один бесплатный мессенджер Colibry IM для Java-совместимых мобильных телефонов, использующий для работы открытый протокол Jabber, благодаря расширяемости которого, пользователю предоставляется возможность взаимодействия с другими системами - ICQ, AIM, MSN и Yahoo. Скачиваем (wap.violonix.com), устанавливаем и незамедлительно переходим к знакомству с этой программой.

 

 

Colibry IM справляется со всеми основными задачами интернет-пейджера: прием/отправка сообщений, получение информации о пользователях, поддержка UTF-8 и некоторые другие функции.

Отличительной особенностью Colibry IM является ее невероятная "живучесть" и работоспособность на многих, даже "допотопных" телефонах - главное, чтобы был интерпретатор языка Java. Во многом это достигается благодаря наличию двух версий мессенджера - графической и текстовой. Таким образом, даже старичок Siemens C55 может похвастать ICQ-клиентом!

Ложку дегтя добавляет необходимость предварительной регистрации на Jabber-сервере, ради чего придется установить соответствующий клиент у себя на компьютере. Без этой процедуры, увы, в сеть войти не получится, а автоматического создания аккаунта мобильный клиент не предлагает.

Достоинства: мультисервисность, работа практически на всех J2ME-устройствах, ведение истории отправленных/принятых сообщений.

Недостатки: необходимость предварительной регистрации на сервере Jabber, нестабильная работа приложения.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.