Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Яндекс" тестирует "Спамооборону"

АрхивСегодня
автор : Марианна Дейнеко   11.12.2003

Новый сервис "Яндекса" доступен пользователям с любыми почтовыми адресами.

Компания "Яндекс" запустила в тестовом режиме сервис защиты от нежелательной корреспонденции - "Спамооборонa". Крупнейший российский портал, который предоставляет и почтовые услуги, всегда серьезно относился к проблеме спама и, тщательно исследовав данную проблему, теперь предложил новый сервис.

Тестовая версия "Спамообороны" защищает не только адреса "Яндекс.Почта", но и любые другие. Организовано это так: зарегистрировавшись, пользователь получает уникальный почтовый адрес - логин@so.yandex.ru, после чего можно настроить редирект таким образом, чтобы почта проходила через него, доставляя на основной только "чистую" корреспонденцию. После проверки письма помечаются (либо в служебных заголовках, либо в теме) как спам. Существует и обратная связь: если нужное письмо было опознано неправильно, его следует перенаправить на адрес so-ham@yandex-team.ru, а если, наоборот, прошел спам, то его нужно отослать на so-spam@yandex-team.ru.

Фильтр обладает удобными настройками, а регистрация удобна, так как ваш профиль действителен для всех серсисов, которые предоставляет Яндекс. Разработчики "Спамообороны" уверяют, что их система работает очень эффективно.

Подобная технология фильтрации спама, напомним, уже существует у компании "Ашманов и партнеры" и называется "Спамтест".

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.