Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Возвращение блудного сына

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   14.11.2003

Компания Iomega, производитель некогда очень популярных Zip-драйвов, собирается снова покорить рынок систем хранения данных

Компания Iomega намерена в первой половине будущего года выйти на рынок систем хранения данных с новым съемным накопителем под названием Removable Rigid Disk (RRD). Фактически RRD представляет собой некое подобие обыкновенного жесткого диска, правда, со сменными картриджами. В частности, новинка включает двигатель, головки чтения/записи, механизм выброса носителей и так далее. Производитель намерен выпустить RRD с самыми разнообразными интерфейсами – включая, SCSI, Serial ATA, ATAPI и USB, так что с подключением устройств к компьютеру проблем быть не должно.

Что касается емкости Removable Rigid Disk, то она составит 35 ГБ, тогда как скорость записи достигнет отметки 18 МБ/с. Таким образом, приводы станут идеальным выбором для частных пользователей и организаций, регулярно сталкивающихся с необходимостью резервного копирования больших объемов данных. Ведь, 20 ГБ информации можно будет перенести на картридж RRD примерно за 20 минут. Стоить устройства будут недешево: покупателю придется выложить 350 долл. США за сам дисковод и от 40 до 50 долларов за дополнительные картриджи. Официальная презентация новинки состоится на следующей неделе в рамках выставки Comdex 2003, которая откроется 17 ноября в Лас-Вегасе.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.