Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Пей пиво пенное!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   10.11.2003

У мужчин среднего возраста отныне есть очень хорошая причина для очередного посещения пив-бара – это полезно для их мозга

Похоже, у мужчин среднего возраста появилась отличная причина для очередного посещения пив-бара или закусочной – оказывается, это полезно для их мозга. По крайней мере, к такому выводу пришли ученые из Университетского Колледжа Лондона (University College London), опросив почти пять с половиной тысяч граждан в возрасте от 35 до 55 лет. Респондентов просили ответить на несколько вопросов относительно того, как они проводят свое свободное время. При этом всего было предложено 13 возможных вариантов: от таких, которые не требуют особых умственных усилий – например, работа по дому, до достаточно сложных видов мозговой деятельности – наподобие вечерних учебных курсов. Затем всем испытуемым пришлось пройти стандартные тесты на память, математические способности, знание языка и так далее.

Сопоставив полученные результаты с тем, как каждый конкретный человек проводит свой досуг, ученые пришли к весьма неожиданным выводам. В частности, для мужчин среднего возраста гораздо полезнее посещать по вечерам шахматные клубы, какие-либо курсы и просто пив-бары с близкими друзьями, нежели постоянно сидеть дома. Такое активное времяпрепровождение позволяет надолго сохранить острый ум. Для женщин же, напротив, "бурный" образ жизни не слишком полезен – по всей видимости, это связано с тем, что представительницам прекрасной половины человечества в большей степени свойственна забота о близких.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.