Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Спамер? На отсидку!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   05.11.2003

В Европейском Союзе вступили в силу новые законы, призванные уменьшить количество спама в почтовых ящиках пользователей паутины

В Европейском Союзе вступили в силу новые законы, призванные защитить пользователей всемирной паутины от несанкционированных рекламных рассылок. По данным многих аналитических компаний, на сегодняшний день доля спама превышает 50 процентов от всей корреспонденции, пересылаемой по электронной почте. На просмотр и удаление ненужных сообщений пользователи тратят по несколько часов в неделю, а убытки от деятельности спамеров оцениваются в миллиарды долларов. Что касается принятого закона, то он запрещает отсылку писем рекламного характера без согласия получателя. В противном случае, отправителю может грозить крупный штраф.

А власти Великобритании решили пойти еще дальше: здесь спамеры приравниваются к киберпреступникам, соответственно и наказание для них может быть гораздо более суровым, чем просто денежное взыскание. Впрочем, эксперты считают, что принятые меры на практике окажутся малоэффективными. Связано это, в первую очередь, с тем, что львиная доля "электронного мусора" приходит из Соединенных Штатов и Азии, где запреты ЕС просто-напросто не работают. Тем не менее, британские законодатели нашли способ решения данной проблемы. Предполагается, что агенты ФБР будут отлавливать особо злостных спамеров и передавать их в руки спецслужб Великобритании. А последние уже смогут взыскать с нарушителей по всей строгости.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.