Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Почувствовать боль!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   30.10.2003

Необычная система под названием Pain-to-Pain позволит любому желающему почувствовать боль от совершаемых в мире преступлений на собственной "шкуре"

Каждые несколько минут в мире совершаются все новые и новые убийства, разбойные нападения, грабежи, происходят автомобильные и авиационные катастрофы, не говоря уже о стихийных бедствиях. Однако, люди настолько привыкли к существующему положению вещей, что относятся к чужому горю с полнейшим безразличием и непониманием. По крайней мере, так считают организаторы проекта Unbehagen.com, предложившие, как им кажется, весьма оригинальный и вместе с тем действенный способ решения проблемы. Технология под названием Pain-to-Pain (P2P – по аналогии с пиринговыми службами) базируется на использовании специальных микрочипов WiFi-SM, которые, как нетрудно догадаться, способны соединяться с беспроводными сетями.

Как только, владелец такого устройства оказывается в зоне действия Wi-Fi, производится автоматическое сканирование примерно 4500 онлайновых изданий на предмет появления новостей о недавно совершенных преступлениях. При этом система Pain-to-Pain проверяет исключительно наличие в тексте слов из заранее определенного пользователем списка – например, убийство, смерть, жертва и так далее. За каждое упоминание такого слова хозяин чипа получает электрический разряд, силу которого можно также настроить вручную (естественно, в ограниченных пределах). Предполагается, что частота, с которой участников проекта будет бить током, заставит их задуматься о ситуации в мире. Кстати, стоит WiFi-SM 50 долл. США.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.