Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Финишная прямая

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   24.10.2003

Более 85 % всех компьютеров в Китае заражено вирусами – таков неутешительный результат, полученный в ходе опроса тысяч пользователей Поднебесной

Опрос жителей Китая, проведенный Министерством национальной безопасности (Ministry of Public Security) в середине нынешнего года, показал, что более 85 % всех компьютеров Поднебесной на сегодняшний день инфицировано теми или иными вредоносными программами. Это на 1,5 % больше, чем в прошлом году и на 25 % выше аналогичных показателей позапрошлого года. Почти две трети респондентов также признались, что понесли убытки в результате разрушительного действия вирусов. Причиной столь высокого уровня зараженности является принципиальное нежелание пользователей устанавливать файерволы и антивирусы, а также игнорирование выпускаемых патчей и заплаток. В результате, за короткий промежуток времени червям удается проникнуть на десятки, а то и сотни тысяч машин – как, например, было в случае с Sobig.F, который инфицировал более 30 % всех компьютеров Китая.

В дальнейшем, по мнению экспертов, ситуация в Поднебесной будет только ухудшаться: на сегодняшний день к сети здесь подключено 68 миллионов пользователей (второе место после США) – и с каждым днем цифра растет. А вместе с этим увеличивается и количество потенциальных жертв вирусов. Как следствие, Китай становится самым настоящим разносчиком "заразы" для ничего не подозревающих веб-серферов из других стран.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.