Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Право на прочтение

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   23.10.2003

Электронные письма, отправленные из новой версии клиента Outlook, будут самоуничтожаться через заданный промежуток времени

В начале декабря нынешнего года должна состояться презентация русской версии нового офисного пакета MS Office 2003. В состав дистрибутива, в зависимости от модификации, войдет текстовый редактор Word 2003, табличный процессор Excel 2003, программа для подготовки презентаций PowerPoint 2003, база данных Access 2003, редактор веб-страниц FrontPage 2003, система Publisher 2003, утилита InfoPath для работы с XML-формами, менеджер заметок OneNote, а также почтовый клиент Outlook 2003. И именно о последнем приложении стоит поговорить подробнее. Дело в том, что Outlook 2003 будет иметь встроенные средства IRM (Information Rights Management), обеспечивающие возможность управления правами на информацию.

Другими словами, пользователь сможет задавать время, через которое послание самоуничтожится, ограничивать максимально допустимое количество просмотров, запрещать пересылку и даже распечатку писем. Теоретически, все эти меры должны защитить отправителя от нежелательной утери персональной информации. Еще одним нововведением Outlook станет улучшенная система борьбы с несанкционированными рекламными рассылками или, попросту говоря, спамом. В частности, в программе появятся встроенные "белые" и "черные" списки, опция автоматической блокировки картинок и так далее. Нужно также добавить, что инсталлировать MS Office 2003 можно будет только лишь на компьютеры с операционными системами Windows XP и 2000.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.