Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Стой, стрелять буду!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   17.10.2003

Компания Kroll Ontrack опубликовала хит-парад "несчастных случаев" с компьютерами, результатом которых стала утеря информации, записанной на жестких дисках

Американец, который был настолько зол на свой ноутбук, что выпустил по нему обойму из пистолета, возглавляет рейтинг самых необычных "несчастных случаев", произошедших с компьютерами. К сожалению, мужчина в порыве ярости забыл, что информация, сохраненная на винчестере, нигде не продублирована. Второе место топ-листа занимает еще один владелец лэптопа: молодой человек, пытаясь скрыть улики от полиции, выбросил устройство в окно. Естественно, ПК разбился. И замыкает тройку "лидеров" мужчина, уронивший ноутбук во время поездки на мопеде – компьютер сразу же погиб под колесами грузовика.

Места с четвертого по шестое также отвоевали лэптопы: часть из них была залита вином, соком или чаем, другие – утонули в ваннах и речках, третьи – были забыты нерадивыми хозяевами на крышах автомобилей, в парках и так далее. Наконец, на седьмой позиции по праву оказались серверы: огромное количество пыли, скапливающейся за годы эксплуатации внутри корпусов, просто-напросто делает невозможной работу техники. Нужно отметить, что хит-парад был составлен сотрудниками компании Kroll Ontrack, специализирующейся на восстановлении данных. Кстати, иногда экспертам все же удается частично вернуть информацию – как, например, было в случае с преступником, бросившим ноутбук в воду. Компьютер был впоследствии найден, а все файлы – реанимированы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.