Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Само совершенство

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   08.10.2003

Новые дисплеи Sharp для мобильных телефонов позволяют просматривать веб-страницы почти с такой же четкостью, что и обычные мониторы

Известный японский производитель бытовой техники – компания Sharp – объявил о разработке новой технологии производства жидкокристаллических дисплеев для мобильных телефонов. Дело в том, что экраны доступных сегодня на рынке терминалов способны отображать, в лучшем случае, 76.800 пикселей, чего явно недостаточно для комфортной работы с документами или навигации по всемирной сети. В результате, поставщики контента вынуждены запускать специально адаптированные (упрощенные) версии сайтов, информация на которых выстроена в узкую и из-за этого длинную колонку. Аналогичная ситуация наблюдается и в случае с карманными компьютерами и смартфонами.

Впрочем, уже в ближайшем будущем вышеописанная проблема может быть частично решена. Новейшие ЖК-дисплеи Sharp с диагональю 2,6 дюйма (6,5 см) способны выводить одновременно до 307.200 точек, то есть ровно в четыре раза больше, нежели экраны QVGA (четверть VGA). Предполагается, что детальная информация относительно разработанной методики будет обнародована в ходе конференции CEATEC Japan 2003, которая в эти дни проходит в Токио. Поставки единичных экземпляров панелей должны начаться весной будущего года. Как отмечают инженеры Sharp, экраны нового поколения, по всей видимости, будут применяться не только в мобильниках, но и наладонниках, коммуникаторах и других подобных гаджетах.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.