Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Просто добавь воды!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   08.09.2003

Новый автомобиль, созданный усилиями компании Gibbs Technologies, способен передвигаться как по суше, так и по водной глади

Специалисты компании Gibbs Technologies сконструировали очень необычный автомобиль, который способен передвигаться и по суше, и по воде. При этом в первом случае максимальная скорость достигает 160 км в час, а во втором – 50 км в час. Изначально машина задумывалась как спортивный кабриолет, однако со слов основателя фирмы - Алана Гиббса (Alan Gibbs) Aquada Sports Amphibian вполне подойдет и для повседневной езды по городу. Для того, чтобы превратить необычное средство транспорта в катер, достаточно просто съехать в воду: в процессе трансформации, которая, кстати, занимает всего десять секунд, колеса убираются в кузов, и включается водомет. На разработку автомобиля у 70 специалистов Gibbs Technologies ушло почти семь лет. Серийное производство машины должно начаться уже в этом году, правда, купить ее смогут немногие – цена установлена на уровне 150 тысяч фунтов стерлингов (около 235 тысяч долл. США).

Зато те, кто все же рискнут приобрести "катеромобиль", разочарованы, скорее всего, не будут. Конечно, проплыть под водой как Джеймс Бонд в фильме "Шпион, который меня любил" на кабриолете Aquada Sports Amphibian не получится, а вот избежать дорожных пробок – запросто. Для этого потребуется лишь пологий съезд в реку, хотя и обычный пляж тоже подойдет.

Читайте более подробно об этой разработке в материалах нашего сайта

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.