Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Кручу, верчу – запутать хочу!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   30.06.2003

Компания PrintDreams представила очень необычное устройство, посредством которого можно вести распечатку документов на любой гладкой поверхности

Компания PrintDreams представила прототип миниатюрного принтера PrintBrush ("Кисточка для печати"), при помощи которого можно наносить изображения практически на любую гладкую поверхность – будь то бумага, картон, этикетка или даже обыкновенная стена. Интересно, что при своих скромных габаритах, сравнимых с габаритами современного мобильного телефона, новинка позволяет распечатывать документы фактически неограниченного формата. Достигается это за счет применения фирменной технологии под названием Random Movement Printing Technology (RMPT) и оригинальной конструкции. Так, для получения изображения пользователю необходимо просто провести несколько раз "кисточкой" по листу бумаги (см. фотографию). При этом ни скорость движения руки (конечно, в разумных пределах), ни направление не играют абсолютно никакой роли: умный принтер фиксирует все изменения ускорения и пространственных координат и в зависимости от этого подстраивает режим работы.

Данные в PrintBrush загружаются посредством беспроводной связи Bluetooth или через инфракрасный порт. Размеры устройства составляют 140 х 60 х 40 мм, масса – 350 граммов. Основной сферой применения новинки, как нетрудно догадаться, станут карманные компьютеры, смартфоны и мобильные телефоны. Правда, пока что о сроках продаж и стоимости "чудо-кисточки" ничего не сообщается. Известно, лишь, что PrintDreams ведет переговоры с другими компаниями насчет начала массового производства PrintBrush.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.