Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ошибочка вышла!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   04.06.2003

В достаточно неприятной ситуации оказалась компания Trend Micro, выпустившая очередное обновление для антиспамерской программы eManager.

Буквально несколько дней назад компания Trend Micro, специализирующаяся на разработке антиспамерского программного обеспечения, выпустила очередное обновление для своего пакета eManager, в задачи которого входит блокировка несанкционированных рекламных рассылок. Однако, после установки апдейта получить или отправить почту стало практически невозможно: как оказалось, обновление просто-напросто фильтровало все послания, содержащие букву "р". Другими словами, eManager блокировал практически каждое письмо, поскольку написать текст, не используя символ "р", очень сложно. В результате в компанию посыпались тысячи жалоб от пользователей, и программистам Trend Micro пришлось в срочном порядке взяться за изготовление заплатки. Впрочем, залатать дыру удалось достаточно быстро – примерно за полтора часа, да и пострадали от ошибки немногие, поскольку она никак не сказалась на работе других программ Trend Micro.

Нужно также отметить, что по прогнозам специалистов, количество спама в ближайшее время будет неуклонно расти, и уже в будущем году несанкционированные рассылки будут составлять до 65% от всей корреспонденции, пересылаемой по электронной почте. Правда, по словам Райана Хэмлина (Ryan Hamlin), ведущего разработчика программных средств борьбы со спамом, ситуация в корне изменится в течение двух лет – к этому времени появятся мощнейшие фильтрующие системы, и "мусора" в почтовых ящиках станет гораздо меньше.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.