Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ручки в руки!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   20.05.2003

Компания Nokia представила необычную цифровую ручку, при помощи которой можно составлять MMS-сообщения для мобильных телефонов

Компания Nokia, лидер рынка мобильных телефонов, недавно представила весьма необычный аксессуар для своих сотовых терминалов – цифровую ручку Digital Pen SU-1B. Это устройство, которое внешне мало чем отличается от традиционной перьевой ручки, может использоваться для написания текста и рисования, а сами картинки впоследствии могут быть отправлены по электронной почте или в теле MMS-сообщения. В процессе работы пользователю придется применять специальную «электронную бумагу» - небольшой планшет с нанесенными изображениями кнопок: нажатием на эти кнопки выбирается нужная толщина линий, стиль и так далее.  Соединение с сотовым телефоном осуществляет посредством беспроводной связи Bluetooth, тогда как для загрузки изображений на компьютер понадобится USB-порт. К слову сказать, вся информация в Digital Pen SU-1B хранится в графическом виде, и функций распознавания рукописного ввода в устройстве не предусмотрено.

Ручка комплектуется 1 МБ встроенной флэш-памяти, чего, согласно спецификации на сайте разработчика, должно хватить на сто страниц изображений формата А5. Габаритные размеры новинки - 149 x 23 x 20 миллиметров, масса - тридцать пять граммов. Питается устройство от литий-полимерной аккумуляторной батареи, которая обеспечивает до двух часов непрерывной работы. Производитель гарантирует совместимость с аппаратами Nokia 3650, Nokia 6650 и Nokia 7650. О цене Digital Pen SU-1B ничего неизвестно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.