Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вперед в будущее!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   19.05.2003

Корпорация Intel представила прототип очень необычного портативного компьютера, который демонстрирует, какими будут ноутбуки будущего

Корпорация Intel недавно представила образец очень необычного портативного компьютера, который может одновременно играть роль сразу нескольких устройств – традиционного ноутбука со всеми необходимыми атрибутами, планшета, работающего на платформе TabletPC, и мультимедийной консоли, предназначенной, в основном, для общения в Сети. Прототип под названием Florence физически состоит из трех модулей – сенсорного жидкокристаллического дисплея, клавиатуры и базы, включающей процессор, накопители, порты ввода/вывода и так далее. При этом и экран, и панель с клавишами могут вращаться вокруг своей оси почти на 360 градусов. Благодаря этому пользователь, к примеру, может перевернуть дисплей и превратить Florence в обычный планшетный компьютер. Дальнейший переворот клавиатуры приведет к преобразованию устройства в мобильную консоль: причем, две трети экрана в таком режиме будут закрыты, а оставшаяся область на дисплее может быть использована для приема/отправки электронной почты и мгновенных сообщений, управления медиапроирывателем и для выполнения некоторых других действий.

Предполагается, что в основу Florence будут положены комплектующие от выпускающихся сегодня портативных устройств – например, мобильные процессоры Pentium, 12-дюймовые сенсорные экраны и так далее. Впрочем, пока что гибрид Intel существует лишь в виде опытного экземпляра и о начале его серийного производства ничего неизвестно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.