Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Предъявите разрешение!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   17.04.2003

Как выясняется, просмотреть высококачественное видео в формате Windows Media 9 могут только пользователи браузера Internet Explorer

В феврале текущего года компания Opera Software, разработчик «самого быстрого на Земле браузера», обвинила корпорацию Microsoft в намеренном противодействии распространению новой версии Opera 7. Заключалось это противодействие в том, что портал MSN.com, принадлежащий софтверному гиганту, отображался в браузере Opera некорректно, тогда как при работе с Internet Explorer или Netscape Navigator такого не происходило. Представители корпорации Microsoft сослались на простую ошибку в программном коде, однако норвежская компания таким объяснением удовлетворена не была. В результате в Opera была выпущена специальная версия браузера под названием Bork edition: при просмотре портала MSN.com этот браузер специально модифицировал контент, «исправляя» слова и меняя буквы. Более того, компания Opera позже решила вообще отказаться от выпуска мобильной версии своего браузера с технологией Small-Screen Rendering для платформы Windows CE. На этом, казалось бы, конфликт был исчерпан, однако, как сообщает сайт The Inquirer, софтверный гигант вдруг решил переключиться на другие альтернативный пакеты – Netscape и Mozilla.

Дело в том, что при попытке проигрывания высококачественного видео формата Windows Media 9 в этих браузерах выдается сообщение об ошибке, в котором говориться, что просмотреть ролик можно исключительно в Internet Explorer. Правда, если поменять идентификатор браузера на MSIExplorer, воспроизведение файла начинается, как ни в чем не бывало. Интересно, что точно таким же способом можно было решить проблему и в случае с браузером Opera. Так что, похоже, ошибки в программном коде, на которые ссылалась Microsoft, здесь не причем.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.