Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Возвращаю ваш портрет

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   20.03.2003

Специалисты антивирусной компании Sophos составили портрет среднестатистического автора вредоносных компьютерных программ

Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, как должен выглядеть автор вредоносных компьютерных программ? Сотрудники четвертой по величине в мире антивирусной компании Sophos составили приблизительный портрет среднестатистического вирусописателя. Оказывается, за появление тысяч червей мы должны благодарить социально-неадекватных мужчин в возрасте от четырнадцати до тридцати четырех лет. Испытывая постоянную нехватку внимания со стороны представительниц слабого пола, такие люди готовы в буквальном смысле слова посеять хаос если не во всем мире, то хотя бы во всемирной паутине.

Согласно проведенному в Sophos исследованию, в настоящее время ежемесячно создается около тысячи вирусов: некоторые из них, естественно, исчезают также быстро, как и появляются, а другим удается нанести паутине многомиллионные убытки. Примером этому может послужить недавняя эпидемия червя Slammer, который в рекордно короткие сроки – за десять минут поразил тысячи компьютеров по всему миру, полностью отрезав от Интернета Южную Корею. В дальнейшем количество вредоносных программ будет только расти, что связано с регулярным появлением новых версий операционных систем и, соответственно, увеличивающимся числом возможных для использования дыр. Кроме того, и роль самой паутины постоянно растет в жизни граждан, что делает ее весьма привлекательным полем деятельности для киберпреступников и кибертеррористов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.