Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Старый друг – лучше новых двух!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   11.03.2003

Компания Yellowtab собирается представить новую версию некогда популярной операционной системы BeOS

Малоизвестная копания Yellowtab, намерена представить на предстоящей выставке CeBIT (которая начнется 12 марта в Ганновере), обновленную версию некогда достаточно популярной операционной системы BeOS. Предполагается, что новая операционка под общим названием Zeta выйдет сразу в трех вариантах – Home Edition, Developer Edition и Deluxe Edition.

Итак, первый вариант Zeta – Home Edition нацелен на рядового пользователя: в стандартный дистрибутив входит сама операционная система и пакет офисных приложений Gobe Productive, совместимый с форматами MS Word и Excel. Помимо этого домашняя версия Zeta позволяет записывать CD-диски, отправлять факсы непосредственно через компьютерный модем, прослушивать МР3-файлы, работать с анимацией, графикой и так далее. Всего производитель предлагает пятьдесят различных приложений. ОС поддерживает около шестидесяти форматов видео-файлов, десятки аудио-форматов и около трехсот шестидесяти типов различных графических изображений. Кроме того, имеется и встроенная поддержка десяти языков – в том числе французского, английского, немецкого, итальянского и русского. Вторая версия Zeta – Developer Edition обладает всеми возможностями Home Edition и, помимо этого, имеет развитые средства программирования: в частности, разработчики смогут использовать семь наиболее популярных сегодня языков – PHP, Perl, Python, Basic, Assembler, Pascal и C/C++. И, наконец, Deluxe Edition отличается от двух предыдущих версий входящим в комплект поставки DVD-диском с дистрибутивами нескольких сотен самых разнообразных приложений: от утилит для прожига болванок до игр и пакетов по обработке графики.

Ориентировочная стоимость Zeta составит 40 долларов – для Home Edition, 60 долларов – для Developer Edition  и 100 долларов – для Deluxe Edition. Подробнее об OS Zeta читайте в материале "Страсти по BeOS". Насколько актуально сегодня возрождение OS BeOS? Принять участие в дискуссии по этому вопросу вы можете на нашем форуме.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.