Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Поможет магия!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   06.03.2003

Китайская компания GS Microdrive Inc представила миниатюрные жесткие диски Magicstor с интерфейсом Compact Flash Type II

На проходящей в эти дни конференции China International Information Technology Exhibition 2003 китайская компания GS Microdrive Inc впервые представила свои накопители серии Magicstor с интерфейсом Compact Flash Type II. Эти винчестеры позиционируются в качестве прямого конкурента популярным сегодня накопителям IBM Microdrive, использующимся в цифровых фотокамерах, гаджетах и так далее. Естественно, в связи с тем, что Microdrive является зарегистрированной торговой маркой, китайскому производителю пришлось использовать другое название – а именно, Magicstor.

Эти накопители на первом этапе будут иметь емкость 2,4 ГБ, в дальнейшем планируется выпуск 3,6 Гб и 4,7 Гб моделей. Скорость вращения шпинделя составляет 4200 оборотов в минуту, потребляемый ток в режиме записи - 250mA, в ждущем режиме - 18mA. К достоинствам винчестеров Magicstor можно отнести достаточно высокую скорость обмена данными - 3,6 – 7,1 МБ/с и низкую по сравнению с Microdrive стоимость. Так, покупателю 2,4 ГБ винчестер обойдется примерно в двести пятьдесят долларов США, а оптовые поставки будут осуществлять по цене сто пятьдесят долларов. Для сравнения винчестер Microdrive емкостью 1 ГБ также стоит в районе двухсот пятидесяти долларов. Предполагается, что свободные продажи накопителей Magicstor начнутся в мае: вначале жесткие диски будут доступны жителям азиатского региона, затем они появятся на европейском и американском рынке.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.