Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Заказывайте музыку!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   26.02.2003

Компания Roxio намерена создать до конца текущего года платную файлообменную службу под маркой Napster

Недавно компания Roxio объявила о своем намерении создать до конца текущего года платную файлообменную службу под маркой Napster. Пиринговую сеть, в свое время пользующую огромной популярностью, уже как-то пытались сделать легальной музыкальной службой. К этому приложил руку, в частности, медиагигант Bertelsmann, в свое время потративший на это более 100 милл. долл. США. Увы, его попытка привела к неудаче. Денег на проект не хватило, так что летом 2002 года компания Napster обанкротилась.

Решивший судьбу Napster суд отказал Bertelsmann в праве купить активы некогда сверхпопулярной системы, и в самом конце года они достались Roxio. Сейчас эта компания стремится создать под маркой Napster новую платную онлайновую службу.

В настоящее время Roxio уже приступает к делу – и, в частности, ведет переговоры с Universal Music Group, Sony Music, Warner Music, BMG и EMI. Что будет представлять новая платная музыкальная служба, сказать пока трудно. Известно лишь то, что оплачивать услуги новой Napster можно будет как за каждую отдельную песню, так и на основе абонентской платы. Вполне вероятно, что средства доступа к Napster будут встроены в самый известный продукт Roxio - ПО для записи компакт-дисков и DVD.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.