Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Второе зрение

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   06.02.2003

Система, разработанная в компании Interactive Imaging System, позволит просматривать на стандартном КПК изображения с разрешением 640х480 точек

Как известно, основным недостатком карманных компьютеров и гаджетов является слишком маленький размер дисплея и сопряженные с этим трудности эксплуатации. Однако, решение этой проблемы уже найдено – его предложила компания Interactive Imaging System. Разработанное сотрудниками этой организации устройство Second Sight позволяет посредством обычного КПК просматривать полноценные изображения размером 640х480 точек (частота 72 Гц). Причем качество картинки не зависит от освещенности, то есть работать с системой одинаково удобно и в светлое, и в темное время суток.

Устройство Second Sight представляет собой миниатюрный проектор, закрепляемый на голове пользователя. Габаритные размеры и вес этого проектора настолько малы, что практически позволяют забыть о его присутствии: в частности, масса Second Sight не превышает сорока граммов. Соединение с карманным компьютером или ноутбуком осуществляется через интерфейс PCMCIA или CompactFlash. Среди прочих технических характеристик стоит выделить низкое энергопотребление, благодаря чему устройство не требует дополнительных источников питания, а также достаточный для нормальной работы угол обзора – шестнадцать градусов по горизонтали. Система совместима с любым карманным компьютером Pocket PC и с рядом операционных систем - Win CE, Pocket PC 2002, Windows 9x, NT, 2000/XP. О цене Second Sight информации пока что не поступало. Но если бы она была доступной, хотели бы вы ее приобрести? Эту тему приглашаю обсудить в форуме.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.