Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мода диктует стиль

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   04.02.2003

Новое поколение мобильных телефонов Siemens будет совсем непохоже на продаваемые сегодня терминалы, да и носить эти устройства нужно будет на шее, а не в кармане

                                                
Компания Siemens на днях анонсировала очередную серию сотовых телефонов Xelibri, открывающую качественно новое направление в области производства мобильников. Новые терминалы, как видно из представленной фотографии, интересны, в первую очередь, своим необычным внешним видом. Так, по форме Xelibri напоминают кулон – впрочем, и носить эти аппараты нужно будет на шее, для чего в верхней части терминала предусмотрено специальное ушко. Заслуживает внимания и необычное расположение клавиш, которые в очередной раз подчеркивают форму аппарата. По информации разработчиков, Xelibri будут продаваться не под видом обычных сотовых телефонов, а в качестве модных аксессуаров к дорогой одежде. Поэтому и найти их можно будет скорее в фирменных бутиках, нежели в салонах связи.

Однако, необычный дизайн мобильников Xelibri, к сожалению, негативно отразился на их функциональных возможностях. Так, экран аппарата значительно уменьшился в размерах, пользователь теперь не сможет работать с электронной почтой. Хотя, с другой стороны, вряд ли у владельца Xelibri возникнет острая необходимость отправить письмо или побродить по Интернету. Ведь, как отмечалось выше, Xelibri – это всего лишь модный аксессуар, выполняющий в дополнение и роль телефона. Продажи мобильников начнутся в апреле, а вот о цене пока остается только догадываться.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.