Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Взгляд в будущее

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   31.12.2002

Сотрудник британской компании British Telecom составил интересный прогноз относительно того, какими будут новогодние праздники четыре-пять десятилетий спустя

Сотрудник британской компании British Telecom – футуролог Иэн Пирсон (Ian Pearson) сделал очень интересный прогноз относительно того, как будут проходить новогодние праздники в 2050 году. Во-первых, по мнению Пирсона, к этому времени ученые так хорошо поймут течение молекулярных процессов, что на столах вместо индеек будет красоваться синтетическое мясо, по вкусу, запаху и внешнему виду не уступающее своему природному аналогу. Во-вторых, во время приготовлений к празднику будет помогать уже привычный домашний робот, который возьмет на себя часть рутинных операций по приготовлению пищи и уборке. В-третьих, огромные настенные экраны позволят кардинальным образом изменить интерьер помещения – например, привычная гостиная простым нажатием кнопки может быть превращена в дикий пляж или, напротив, ледяной дворец. Эти же экраны позволят находящимся в другом уголке мира родственникам присутствовать на семейном торжестве.

Единственное, что останется неизменным и через пятьдесят лет – это традиционные походы по магазинам с целью приобретения рождественских подарков. Правда, сами подарки будут несколько отличаться: дети смогут играть с «умными» куклами и конструкторами, взрослых больше заинтересует подстраивающаяся под конкретную ситуацию косметика, реагирующая на поведение одежда и интеллектуальные контактные линзы, превращающие мечты в реальность.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.