Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как мало для счастья нужно…

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   15.12.2002

Компания Intel поделилась планами по использованию 90-нанометрового техпроцесса при выпуске следующего поколения процессоров

На завершившейся недавно конференции International Electron Devices Meeting 2002 (IEDM) компания Intel представила свой 90-нанометровый технологический процесс изготовления микросхем под кодовым названием 1262. Предполагается, что новая методика будет внедрена в производство уже в будущем году – и именно она будет использоваться в следующем поколении процессоров Pentium IV Prescott. Как сообщается в пресс-релизе, 90-нанометровый техпроцесс базируется на применении так называемого растянутого кремния (strained silicon): при этом на верхнем слое используется эпитаксиальная германиевая присадка с уменьшенным содержанием атомов германия (17%). Впоследствии такое решение позволит относительно легко перейти на 65-нанометровый технологический процесс производства микросхем.

Кстати, на прошлой неделе компания IBM представила самый маленький в мире транзистор длиной всего шесть нанометров. Как сообщили представители компании, в будущем использование 6-нанометрового техпроцесса позволит в сотни раз увеличить количество транзисторов в компьютерных микросхемах, однако практическое внедрение новой технологии начнется еще не скоро. Связано это с тем, что хотя новый транзистор уже может включаться и выключаться, он представляет собой лишь экспериментальный образец, не пригодный для реальной работы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.