Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сниму!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   11.12.2002

Новый сервис позволит практически мгновенно распечатывать снимки, сделанные встроенными в мобильные телефоны фотокамерами.

Все те, у кого уже есть мобильные телефоны со встроенными фотокамерами или просто люди, регулярно читающие обзоры беспроводных устройств, знают, что небольшая емкость интегрированной в такие терминалы памяти не позволяет хранить достаточное количество изображений. В связи с этим некоторые операторы предлагают отсылать только что отснятые материалы на специальные сайты в Интернете с тем, чтобы впоследствии фотографии можно было загрузить на домашний компьютер или ноутбук. Однако, такой сервис вряд ли можно считать полноценным выходом из ситуации. И вот недавно компания Totalmass предложила качественно новую услугу, которая позволит не только решить вышеописанную проблему нехватки встроенной в мобильник памяти, но и одновременно получить готовые распечатанные изображения, покрытые вдобавок защитным покрытием, предотвращающим появление царапин и выцветание.

Сервис получил название Longstreet, а его суть заключается в следующем: пользователи простым нажатием кнопки отправляют понравившиеся им снимки в специальные киоски, в которых и происходит распечатка фотографий. Таким образом, необходимость забивать память телефона, а затем печатать изображения на принтере отпадает сама собой. В перспективе компания Totalmass планирует сделать возможной печать на самоклеющейся бумаге – по аналогии с технологией I-Zone от Polaroid. Свою работу новый сервис начнет уже в начале будущего года, пока, правда, только на территории Сан-Франциско (США).

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.