Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Курс – на Юпитер!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   03.12.2002

На завершившейся на прошлой неделе конференции Microsoft IT Forum софтверный гигант продемонстрировал ряд новых продуктов, которые станут доступны потребителям уже в ближайшее время.

Сообщение о том, что Windows .NET Server 2003 придет на смену Windows 2000 уже в апреле будущего года, практически затерялось в потоке информации о готовящихся к выпуску новых программных продуктах, представленных на проходившей в Дании конференции Microsoft IT Forum. Ясно было одно – софтверный гигант, похоже, не собирается форсировать переход на новую серверную платформу, и выпускаемые в ближайшие два-три года приложения будут полностью совместимы с Windows 2000. Тем не менее, с каждым годом пользователи Windows NT будут сталкиваться все с большим числом проблем несовместимости, решить которые можно будет лишь покупкой лицензии на Windows .NET Server 2003.

Что касается форума Microsoft IT Forum, то на нем были представлены такие программные продукты как Content Management Server 2002 и Jupiter, который в будущем придет на смену Biztalk Server, Commerce Server и Content Management Server. По словам Робби Рэй Райта (Robbie Ray Wright), директора мобильного подразделения корпорации Microsoft, переход на Jupiter будет облегчен за счет введения специальной лицензионной политики: так, например, пользователи Biztalk смогут получить свободную лицензию на два других сервера внутри единого продукта Jupiter. Впрочем, такая политика в будущем может и измениться.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.