Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Они не пройдут!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   25.11.2002

Новый интернет-ресурс, получивший название «Архив спама», облегчит борьбу с нежелательными рекламными рассылками в Сети.

Уже сейчас спам – или нежелательные рекламные рассылки – по своему вредоносному воздействию сравнивается с вирусами. Более того, существует мнение, что в ближайшем будущем электронная почта в том виде, в котором мы воспринимаем ее сегодня, полностью перестанет существовать: бесконечный «мусор», поступающий на электронные адреса, сделает просто-напросто невозможной работу с E-mail. В то же время разрабатываемые фильтры и программы для «отбраковки» ненужных писем оказываются далеко не так эффективны, как того хотелось бы. Дело в том, для создания хорошего алгоритма фильтрации требуется обширная база данных по спаму: ведь, «мусорные сообщения», несмотря на всю их схожесть, все же значительно отличаются друг от друга.

Видимо, с целью хоть как-то облегчить борьбу с нежелательными рассылками в Сети был организован специальный ресурс – так называемый «Архив спама». Доступ к данному архиву смогут получить разработчики антиспамерских фильтров. Впрочем, свою лепту в борьбу со спамом могут внести и рядовые пользователи Сети, которым предлагается регулярно отсылать получаемые ими рекламные сообщения по адресу  submit@spamarchive.org. Пока что «Архив спама» находится на начальной стадии своего развития и функции доступа к базе данных неработоспособны. Однако, организаторы проекта обещают запустить ресурс уже до конца этого года.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.