Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вот и сказке конец?

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   19.11.2002

Компания Key3Media, организатор всемирно известной выставки Comdex, уже до конца этого года может объявить о своем банкротстве

В воскресенье, 17 ноября, в Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка компьютерного оборудования Comdex Fall 2002. Правда, по сообщению Google, популярность данной выставки постепенно падает: так, если в прошлом году свои разработки представили около полутора тысяч компаний, то сейчас количество участников составляет немногим более тысячи. Тем не менее, организаторы Comdex Fall 2002 надеются, что выставка привлечет столько же посетителей как и раньше – то есть, около ста двадцати пяти тысяч. Хотя, с другой стороны, Comdex Fall 2002 может стать последней выставкой, организованной компанией Key3Media.

Дело в том, что недавно эта организация объявила о своем намерении подать документы в суд по делам банкротств: убытки Key3Media в этом году перевалили за отметку триста миллионов долларов, уже сейчас отменены ряд ранее запланированных выставок в Чикаго, Монреале и Ванкувере. Руководство компании рассматривает несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации: в лучшем случае Key3Media найдет партнера для последующего слияния, в худшем – компания просто-напросто развалится. Стоит также отметить, что впервые Comdex Fall была организована двадцать три года назад. За это время у нее сменилось несколько владельцев и Key3Media, по всей видимости, станет последним.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.