Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Угадай мелодию!

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   22.10.2002

Новый стандарт записи дисков поможет с помощью бытовых проигрывателей решить проблему идентификации записанных на ПК данных

В конце прошлой недели софтверный гигант Microsoft и компания Matsushita Electric Industrial, больше известная под брэндом Panasonic, объявили о разработке нового формата записи оптических дисков HighM.A.T. (High-performance Media Access Technology). Данная технология призвана облегчить создание мультимедиа-архивов на перезаписываемых CD и DVD-дисках, а также упростить обмен информацией, будь то музыка или фотографии, между персональным компьютером и бытовыми проигрывателями. Предполагается, что носители, записанные с использованием HighM.A.T., будут совместимы со всеми CD-плеерами, DVD-проигрывателями и автомобильными системами.

Цель разработки нового стандарта записи дисков – решить проблему идентификации записанных на ПК данных в бытовых проигрывателях. Дело в том, что в настоящее время существует множество различных форматов плей-листов, музыкальных или видео-файлов и так далее. В результате различные проигрыватели оказываются несовместимы друг с другом. Технология же HighM.A.T., поддерживающая стандарт ISO 9660, по заявлениям разработчиков решит вышеописанную проблему.

О поддержке HighM.A.T. уже объявила компания Fujifilm, корпорация Matsushita Electric Industrial намерена реализовать данную систему во всех будущих моделях CD / DVD плееров. Что касается софтверного гиганта, то он собирается добавить эту технологию в ряд своих программных продуктов, например, Windows Media Player 9 и Windows Movie Maker.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.