Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Приятные мелочи

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   18.10.2002

Intel представила процессоры для мобильных устройств и первую в мире микросхему флэш-памяти StrataFlash с многоуровневыми ячейками

На конференции Intel Developer Forum в Тайбэе корпорация Intel продемонстрировала два новых процессора для мобильных беспроводных устройств с функциями передачи данных по стандарту Intel PCA. Чипы Intel PXA261 и Intel PXA262 содержат в одном корпусе процессорное ядро XScale и расположенную под ним флэш-память Intel StrataFlash Wireless Memory. Как сообщается в пресс-релизе, процессор Intel PXA261 имеет тактовую частоту 200 МГц и оснащен памятью объемом 128 МБ. Второй чип - Intel PXA262 – имеет более высокие технические характеристики: тактовая частота 200 или 300 МГц и 256 МБ памяти (два 128-МБ модуля). Новые процессоры обеспечивают хорошую производительность при выполнении таких задач, как декодирование видео MPEG-4, распознавание голоса и рукописного текста и так далее. Поставки Intel PXA261 и Intel PXA262 начнутся в начале следующего года.

Вместе с тем корпорация Intel продемонстрировала и первую в мире микросхему флэш-памяти StrataFlash Wireless Memory с многоуровневыми ячейками. Новые модули, выполненные с использованием 0,13 микронного технологического процесса, питаются от напряжения 1,8 В и позволяют сохранить в два раза больше данных в одной ячейке памяти. Микросхемы будут выпускаться в нескольких вариантах: с емкостью 64, 128 и 256 МБ. Помимо этого в будущем компания Intel при производстве памяти StrataFlash Wireless Memory намерена использовать так называемую технологию stacked chip scale packaging. Это позволит создавать микросхемы с напряжением 1,8 В и емкостью до 1 ГБ, что будет достигаться за счет объединения четырех 256 Мб модулей в одном корпусе.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.