Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Так победим?

АрхивСегодня
автор : Олег Парамонов   15.10.2002

Новая система, разработанная компанией Cinea, не позволит сделать качественную копию фильма с экрана в кинотеатре.

Американская компания Cinea занимается разработкой новой системы, специально предназначенной для того, чтобы чинить препятствия пиратам. Дело в том, что нелегальные копии фильмов зачастую делаются прямо в кинотеатрах: пираты снимают киноленту на цифровую видеокамеру, тиражируют ее и наводняют рынок пусть и не очень качественными, но вполне приемлемыми копиями.

Специалисты из Cinea предлагают во время демонстрации картины быстро менять уровень ее  освещенности, получить копию приличного качества просто-напросто не удастся. В то же время для зрителей эти кратковременные «затемнения» останутся совершенно незаметными, поскольку человеческий глаз не в состоянии их отследить.

Правда, использование системы возможно лишь в самых современных цифровых кинотеатрах, где картина показывается не с 35-миллиметровой пленки, а с жесткого диска компьютера. Одной из первых лент, которая демонстрировалась подобным образом стала «История игрушек 2» (Toy Story 2). Впрочем, уже к 2004 году число цифровых кинотеатров может значительно возрасти. Вместе с тем использование разработанной компанией Cinea технологии позволит снизить уровень пиратства практически на пятьдесят процентов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.